| Магнитный сепаратор (ловушка) типа ПЛСГлавная   > Оборудование > Горно шахтное оборудование Назначение  извлечение ферромагнитных частиц раскрытых при размоле исходного сырья и продуктов износа мелющих тел из потока, просыпающегося в зоне сепарации дробленого, средне и тонкомолотого сухого материала.
 Сепаратор может применяться для очистки от ферромагнитных частиц различных порошков, крошки, круп и иных сухих сыпучих продуктов, получаемых в ходе производства в различных отраслях промышленности.
 Сепаратор рассчитан на эксплуатацию в защищенных от атмосферных осадков местах, при следующих условиях:
 
Рабочая  температура  воздуха при эксплуатации сепаратора, °С: от -50 до +80;
Верхний предел относительной влажности воздуха при эксплуатации, %, не более: 85;
Вибрация мест крепления:
амплитуда, мм, не более: 0,5;
частота, Гц, не более: 25.
 Описание конструкцииСепаратор состоит из следующих основных узлов: рама, поворотное устройство, течка. Рама представляет собой сварную конструкцию, на которой собраны все элементы сепаратора. В основании рамы выполнены четыре отверстия для крепления сепаратора на месте установки. Поворотное устройство крепится на стойках рамы и представляет собой рычаг, в нижней части которого установлены четыре магнитных блока. 
 Течка представляет собой два канала, через которые исходный продукт поступает в зону сепарации. Рассекатель, расположенный в верхней части течки, служит для разделения материала поступающего из загрузочного устройства. Принцип действия и работа сепаратораДля приведения сепаратора в рабочее состояние необходимо перевести рычаг поворотного устройства в крайнее верхнее положение, при этом полюсные поверхности магнитных блоков находятся вплотную к стенкам каналов, образуя внутри каналов зону сепарации. 
 В зоне сепарации генерируется магнитное поле, напряженность которого превышает 5000 Эрстед. Любая частица, обладающая магнитной восприимчивостью, попадая в зону сепарации, вызывает возмущение поля и, соответственно, возрастание силы магнитного притяжения разворачивающего частицу в направлении полюсных поверхностей магнитных блоков. Такие частицы задерживаются на стенках каналов в зоне сепарации и накапливаются на границах полюсов. Частицы, не обладающие магнитной восприимчивостью, свободно просыпаются в приемный бункер. 
 Сепаратор обеспечивает эффективную очистку сухих сыпучих материалов при условии периодической регенерации (очистки каналов) зоны сепарации. При этом производительность сепаратора в течение одного цикла до регенерации зависит от размеров просыпаемых частиц, количества ферромагнитных включений в исходном материале, насыпной плотности исходного материала и рассчитывается для каждого конкретного случая применения. 
 Для осуществления регенерации достаточно перевести рычаг поворотного устройства в крайнее нижнее положение. При этом магнитные блоки смещаются вверх и удаляются от каналов течки. Ферромагнитные частицы смещаются вслед за магнитными блоками, накапливаясь на поперечной стенке каналов и, при удалении магнитных блоков от течки, обрушиваются вниз.
 Технические характеристики
Зона сепарации: два канала 160мм x 32мм;
Длина рабочей части: 250 мм;
Напряженность магнитного поля в рабочей зоне на поверхности магнитных блоков, не менее: 400  кА/м;
Число магнитных блоков: 4;
Производительность при насыпном весе 1,1 г/см3, в час: до 250 кг;
Регенерация сепаратора ручная периодическая по мере накопления «хвостов» на полюсах;
Габаритные  размеры, не более: 900 x 550 x 780 мм;
Масса, не более: 50 кг. Похожее оборудование:- Магнитный сепаратор (ловушка) типа ПКМ
 - Магнитный сепаратор ПБЭ 90/250
 Вернуться в раздел: Горно шахтное оборудование 
 
 |